穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守

穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守穆里尼奥本场变阵了

热刺本赛季的主打阵型是4231体系,但本场对阵谢菲联,热刺却变阵了,穆里尼奥看起来想要寻找一套B方案。热刺本赛季的主要阵型是4231体系,但是这场对阵谢联的比赛,热刺发生了变化,穆里尼奥似乎想找一个B计划。

在过去的一个月左右的时间里,热刺打了八场英超比赛,只赢了两场。在连续丢分后,热刺丢掉了英超积分榜第一的位置,从天堂跌落到人间。由于战绩不佳,穆里尼奥不得不开始考虑热刺的替代战术。

穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守热刺踢5后卫阵型

热刺12月底踢狼队时,穆里尼奥就变阵352,但最终的结果不理想,只是1-1战平狼队。从那之后,热刺又改回了4231战术,而本场踢实力薄弱的垫底队谢菲联,穆里尼奥觉得风险可控,因此再次变阵三中卫体系。12月底热刺踢狼队时,穆里尼奥换了352,但最终结果并不理想,只和狼队1-1战平。此后托特纳姆热刺将战术改为4231,穆里尼奥在打谢菲尔德联队这支弱旅时觉得风险可控,于是又换了三名中后卫的体系。

穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守热刺场上数据并没有占据太大优势

不过本场热刺的体系稍稍不同,穆里尼奥这次排出的阵型是343,或者说是523阵型。奥利亚、罗登、戴尔、本-戴维斯、雷吉隆这5名后卫一字排开,中场则去掉了西索科或温克斯,只留下了霍伊别尔和恩东贝莱。穆里尼奥的思路很明确,那就是踢更坚决的防守反击。但是热刺的体系略有不同。穆里尼奥这次的阵型是343,或者说523。奥立雅、罗登、戴尔、本·戴维斯、雷吉昂等入选阵容,而西索科或温克斯则被撤至中场,只剩下霍伊尔和恩多贝·赖。穆里尼奥的思路很明确,就是打一个更坚决的防守反击。

穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守谢菲联的反击很有威胁穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守穆里尼奥打底层球队,换!改打五后卫加强防守这次反击也有威胁

穆里尼奥的思路就是放弃中场控球,增加球队防守力,这样就能踢出更坚决的防守反击。不过从实际效果来看,热刺的防守还是不够稳固,谢菲联的多次进攻都威胁到了热刺球门,只是进攻质量太低,才让热刺有惊无险罢了。穆里尼奥的想法是放弃中场控球,增加球队的防守能力,从而打出更加坚决的防守反击。但是从实际效果来看,热刺的防守还是不够稳定。谢联的多次进攻已经威胁到了热刺的进球,但是进攻质量太低,让热刺险胜。

在这个领域,托特纳姆的三中锋防守体系仍不完善,穆帅需要继续完善这个体系。

(小九)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注