亚洲杯中国队出线了吗 国足小组出线形势分析

亚洲杯中国队出线了吗 国足小组出线形势分析

亚洲杯中国队出线了吗 国足小组出线形势分析

2019阿联酋亚洲杯

随着亚洲杯的临近,广大球迷肯定在关注本届亚洲杯的国足能否出线。和韩国同组不算倒霉,怎么突破小组赛?接下来球世界体育将带领大家分析国足的出线情况。

亚洲杯中国队出线了吗 国足小组出线形势分析

国家足球队感谢球迷

从亚洲杯中国队小组赛对手的世界排名来看,中国队出线的几率还是很高的。中国与韩国、吉尔吉斯斯坦和菲律宾在同一组。除了韩国的实力,吉尔吉斯斯坦和菲律宾都不如中国强。

上一届亚洲杯和世界杯中国队失利后,中国人每次都寄予厚望,大部分都失望了。国足多次让球迷失望。希望这次能重整旗鼓,做好出发的准备,在亚洲杯上取得好成绩,告别里皮最后的洲际比赛。

蔻驰·里皮为做出了不可磨灭的贡献,这应该得到他自己行动的回报。然而,如果中国队像印度和巴勒斯坦一样在现场,晋级小组赛确实是个问题。面对印度、巴勒斯坦这样的球队,进不了两三个球,怎么有实力打菲律宾、吉尔吉斯斯坦?

战线的薄弱应该是中国队要解决的最重要的问题。不过随着武磊加冕最佳射手,对锋线的补充大有提升。我们不能指望他在亚洲杯上取得更高的成绩,但也要让球迷满意。

亚洲杯中国队出线了吗 国足小组出线形势分析

亚洲杯分组赛

韩国将军将错过亚洲杯,中国将再次获利

目前最重要的比赛无疑是明年1月举行的亚洲杯,这也是世界杯预选赛前中国队最高水平的比赛,里皮也可能在本届亚洲杯上打出自己的执教压轴。国足的表现值得球迷期待,最近有个大喜讯,让中国队从亚洲杯C组出线轻松了很多,出场的概率也会增加很多!

众所周知,亚洲杯期间中国和韩国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾同组。虽然吉尔吉斯斯坦和菲律宾是弱对手,但中国要出线并不容易。海口国足友谊赛,中国1:1战平巴勒斯坦,主场失利,日本4:0战胜吉尔吉斯斯坦。

你知道,今年9月吉尔吉斯斯坦和巴勒斯坦打了一场友谊赛,当时巴勒斯坦和吉尔吉斯斯坦打成1-1平。如果按照这个分数来算,中国队和吉尔吉斯斯坦是一个水平。所以,中国队要想晋级小组赛,就必须为每一个对手努力拼搏,包括实力最强的韩国队,中国队也必须努力从对手那里拿分,以增加出线的概率!

现在,中国队迎来了很多好消息。韩国队绝对主力中场南泰熙在一场友谊赛中受了重伤,十字韧带直接断裂,让他完全无缘下一届亚洲杯决赛,这对于韩国国家队来说绝对是一个沉重的打击。要知道,27岁的南泰熙是韩国男足中场最重要的主力球员之一,也是主教练保罗·本托的最爱!

曾效力于卡塔尔联赛的南泰熙本赛季11场比赛进了7球,但在韩国的友谊赛中6场比赛进了2球。可以说他是这支球队的灵魂,他优秀的竞技状态给了韩国很大的冲击。不得不说,没有南泰熙的韩国队实力会下降很多,里皮率领的中国队也许能再次复制预选赛击败韩国的奇迹。小组出线很有希望!

亚洲杯中国队出线了吗 国足小组出线形势分析

国家足球教练里皮

亚洲杯国足预选赛不成问题。结果决定了里皮的执教生涯

当负责抽签中国二队的孙继海“让”中国队进入菲律宾和吉尔吉斯斯坦所在的小组时,意味着中国队已经得到了一个完美的签约。即使一线队遭遇老对手韩国,中国队也不难。

到时候,今年年底刚刚结束亚运会的孙星雨,是极不可能参加亚洲杯的。从12强比赛结果到东亚杯,中韩三败一平,国足基本可以摆脱所谓的恐韩。

2019年亚洲杯有史以来第一次有24支球队齐聚一堂。成绩最好的前两队和第三名可以出线。在这样的规则下,无论中国被分到了哪个队,拿到了最后的队伍资格,应该都不是问题。

纵观新世纪后的亚洲杯国足历史,米卢带领球队获得2000年第四名;四年后,当地亚洲杯阿里·哈恩队获得亚军;在接下来的两届亚洲杯中,朱和高洪波虽然没能带领球队出线,但都是4分1胜1平1负。这个成绩在现在的赛制下肯定能保证出线。

2015年亚洲杯,佩兰的球队小组赛三局全胜。当时中国足协和佩兰都提出了打进半决赛的目标。对于最后一个进亚洲杯的中国队,外界认为目标有点高。但在中国队轻松晋级小组赛后,遗憾的是四分之一决赛输给了东道主澳大利亚队,但全队的表现还是得到了认可。佩兰也进入了与中国足协的蜜月期。

参考四年前的标准,里皮这次带队参加亚洲杯的最低进球大概是前四。这意味着中国队至少需要在小组出线后赢得两场淘汰赛,全面的准备、运气和临场发挥缺一不可。

“韩国是老对手了,大家都很熟悉。另外两个队觉得实力不强,但我们还是会认真对待,不要小看他们。看赛程,先打吉尔吉斯斯坦和菲律宾。我们会尽量先打这两场,争取出线。”一名国际球员告诉本报记者,他相信在里皮的领导下,国家队将在亚洲杯上展现出良好的精神面貌和状态,取得理想的成绩。

亚洲杯,训练场还是竞技场?

也是洲际赛。亚洲队和欧洲队对亚洲杯和欧洲杯的态度不同。

在欧洲球队眼里,欧洲杯的重要性和世界杯一样。各队每两年准备一次洲际比赛。

对于亚洲球队来说,亚洲杯通常被用作世界杯的训练舞台。一个明显的例子是,日本和韩国等球队通常不会招募亚洲杯期间在欧洲比赛的所有球员。

那么本届亚洲杯中国队会以怎样的心态出战呢?

一个值得注意的细节是,里皮在2016年10月接手中国队,他与中国足协签订的合同就在本届亚洲杯之后结束。

之前里皮几次接受意大利媒体采访的时候,他跟我说续约差不多完成了。不过在第二届中国杯和捷克的新闻发布会之后,里皮主动透露是否续约应该在亚洲杯之后决定。

续约背后有一个谜。

如果双方续约到2022年亚洲杯之前的世界杯,这意味着里皮的最终目标是下一场世界杯预选赛。考虑到年龄问题,这几乎是里皮执教生涯的顶点,银狐势必要为他的名声而战。他可能会利用亚洲杯的机会,换上新老球员,试探哪些年轻球员真正有实力打预赛。

一旦里皮发现,随着中国足协领导层的变动,他续约的可能性不大。在这样的情况下,亚洲杯实际上成了里皮率领国足的绝唱,使得里皮很难兼顾2022年的预赛。只要条件允许,里皮应该选择郑智、冯潇霆等最有经验的球员参加亚洲杯比赛,争取在亚洲杯上取得好成绩,从而完美结束自己在中国国家队的执教生涯。

关于如何参加亚洲杯,里皮在抽签后接受采访时说:“从现在到亚洲杯开始,我们还有一段时间。我们已经决定在这个月和下个月初进行两场热身赛。之后9月到11月有6场热身赛。通过这些热身赛,我会调整我们的队伍。关于参加亚洲杯的国足最终名单,我有一些新的想法。希望是一个新旧结合的团队。我们应该可以在热身赛中找到一些年轻球员,组成一支有战斗力的队伍。至于亚洲杯的目标,我想回去和中国足协领导商量一下,再做最后决定。”

2019年阿联酋亚洲杯是首个扩大到24支球队的赛事,这是一个新的尝试,一个新的突破。国足虽然没有成为种子队,但是和传统强队韩国分在一个组。但是别忘了我们在之前结束的世界杯预选赛中1:0击败了对手。只要国足打得稳扎稳打,就一定能突破重围,取得更好的成绩。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注